Akreditasi SMA Negeri 1 Rambah
PENUTUPAN AKREDITASI SMA NEGERI 1 RAMBAH

Kamis, 25 Juli 2019 08:23 WIB | Penulis: Ali Pullaila | dilihat: 604 kali
Foto: Penutupan Akreditasi

Kegiatan Akreditasi SMA Negeri1 Rambah untuk periode 2019-2025 telah dilaksanakan pada tanggal 24-25 Juli 2019. Petugas asesor yang diturnkan untuk visitasi di SMA Negeri 1 Rambah, asesor 1 bapak Alman yang bertugas  sebagi pengawas SMK di Dinas Pendidikan Propinsi Riau , dan Asesor 2 bapak Zulhelmi sebagai Dosen Universitas Pelita Harapan Pekanbaru.

Materi visitasi dari asesor berupa pemenuhan kebutuhan 8 standar nasional pendidikan yang terdiri dari

• Standar Kompetensi Lulusan
  • Standar Isi
  • Standar Proses
  • Standar Pendidikan dan Tenaga Kependidikan
  • Standar Sarana dan Prasarana
  • Standar Pengelolaan
  • Standar Pembiayaan Pendidikan
  • Standar Penilaian Pendidikan

Agenda visitasi untuk memverifikasi data-data yang telah diisikan pada SISPENA BAN-SM beberapa waktu lalu oleh pihak SMA Negeri 1 Rambah.

Pada acara penutupan Asesor 1 Alman menyampaikan pesan bahawa di revolusi 4.0 guru harus merubah paradigma belajar siswa untuk terbiasa menjadi Kritis, Kreatif dan Inovatif serta mampu memanfaatkan Tekonologi Informasi untuk komunikasi dan untuk informamasi sudah saatnya guru bersama-sama siswa sama-sama belajar bukan lagi paradigma guru sebagai sumber belajar utama. Bapak Sulhelmi sebagai Asesor 2 menyampaikan pesan bahwa pentingnya membangun mitra guru dan siswa sehingga kebersamaan itu akan membentuk karakter siswa untuk dibawa dikehidupan masa datang ditengah degredasi moral siswa yang menurun akhir-akhir ini.

Hadir juga ketua Komite SMA Negeri 1 Rambah bapak Drs. Hj Zaini Nur dan memberi sambutan dan ucapan selamat datang kepada asesor dan ucapan terima kasih atas visitasinya dengan harapan dapat mempertahankan nilai akreditasi A sebagaimana 4 tahun lalu dan diamiinkan oleh Kepala SMA Negeri 1 Rambah berserta seluruh TIM akreditasi SMA Negeri 1 Rambah berserta majelis guru ditutup dengan tepuk tangan yang meriah.